♪すき焼きが美味しい季節になりました♪
日本人の国民食ですね、すでに、うしっ♪
日本人の国民食ですね、すでに、うしっ♪
常陸牛のしゃぶしゃぶは最高に美味しいよ~♪
↑上の写真は「もも」の部分ね
↑そしてこちらは「肩ロース」
この部位はザブトンとリブロースに隣接していて、ひじょーに美味しいどえす
(この見事なまでの、二段構えのさしの入り具合!)
「クラシタ」と業界用語で言うらしいよ♪♪♪
そんな見るからにたまらないお肉の数々♪
その日お薦めの部位を、若旦那に切ってもらって、おうちで食しましょー
P.S.
ちなみに「こんな部位」もあったりします
様々な記念日など、特別な日には、おうちで最高級常陸牛のサーロインにてステーキにしよー♪
一年に一度などのお祝いなんて言ったら、グラム単価など気にせず、どーんど分厚く、若旦那に切ってもらっちゃお〜♪(のーみそばーん!)
フライパンで焼く、最低でも30分前には常温状態で置いときませう♪
↑上の写真の様に、とっても綺麗な色になるよ〜、記念撮影も忘れずにね〜♪
それで、それで〜♪
このもの凄く上等なお肉の脂は、とんでもなく美味しいのだ♪
なので、フライパンに残った脂は絶対に捨てずに、ご飯をいれて焼き飯にして(味付けは、お醤油をちょっと回す程度でOKさ〜♪)たいらげましょ〜♪
この世に、こんな美味いものがあったのか〜!と大感激しちゃうから♪♪♪