『ヤンキーピラフ』
誰か〜〜〜〜〜〜〜〜!
こっ、この「ピラフ」一体どんななのか、
おっ、教えてぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
(のーみそばーーーーーーーーん!)
(注)看板がよく見えるように「HQモード」で再生しませう、きゃはは!
誰か〜〜〜〜〜〜〜〜!
こっ、この「ピラフ」一体どんななのか、
おっ、教えてぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
(のーみそばーーーーーーーーん!)
(注)看板がよく見えるように「HQモード」で再生しませう、きゃはは!
えへへ、↑これ 『横濱フランセ』 のミルフィユだよ~ん
Minminさん&Mi-Koさんにね♪
こないだ水族館案内したお駄賃に、いただいちゃったの、きゃーきゃー嬉し~
も~その日のうちに、ウイスキーと一緒にほとんど食べちゃった、きゃはは♪
(あほかー!もっと味わっていただかないかー!)
う~、あのサクサク感とチョコの味が忘れられない~♪♪♪
ウイスキーとチョコってやっぱり合う~♪♪♪
食べたいな~、また食べたいなぁ~♪♪♪
またくださいね~、えへへ~♪♪♪
あ、そん時は、『これも』 一緒に、お・ね・が・い・ね・、うっふん
ちゅどーーーーーーーん!
(↑自分で買えよお前ー!とぶっ飛んだMinminさんの音、きゃはは)
こないだ「温洲軒」に行った帰りに、上野駅にある「ブラッスリー・レカン」に寄ってきたよ
(昼は中華で、夜はフレンチ、おほほ♪)
さすがに「昭和7年に創られた上野駅貴賓室であるお店のレカン」
レトロな雰囲気たっぷりでいい感じ〜
ほんでもって、ワインなど飲みながら、さっそく「シェフおすすめのディナーコース」を注文♪
料理のどれも美味しかった〜♪♪♪
(写真撮ってないけど、フランスパンも最高だったなん♪)
デザートも5〜6種類から選べてね♪♪♪
おいらは洋梨のコンポート&シャーベットで〜♪
(キャラメルソースが最高に美味しかった〜!)
奥様は「マロンのスフレ」をば選択
出来立て、ふわふわ、あつあつのスフレに発狂してまちた、あはは♪♪♪
レカン、また行きたいよ〜♪♪♪
わーわー、きゃーきゃー
kamaさん&emiたんに、「デメル!デメル!」のお菓子をいただいちゃった〜
(いつもいつも、ほんとにありがと〜〜〜〜〜〜〜♪)
うわっ…♪箱開けてみると…♪
すっごく美味しそう、じゅるる…♪
えっと、なになに「オランジェンシュニッテン」
「最高級のバターと生クリームを使い、ハイグレードなチョコレートとオレンジを加え、しっとりとした香りの高いケーキです」
(うひゃー、読んでるだけで卒倒しそう〜♪)
ほんでもって、もうとつはなになに「エルトベアーシュニッテン」
「濃縮された甘酸っぱいドライの苺を、まろやかなバターとミルクで調和された生地に加えて焼き上げました。苺の素直な味と香りが愉しめるシュニッテンです。」
(いっやぁ〜ん!こちらも読んでるだけでたまらない〜♪)
どっ、どれどれ、真ん中の丸いのひとついただいてみようかなんっと…♪
\(●⌒∇⌒●)/
うひゃ〜!どえりゃぁ〜、うみゃぁ〜!
さっ、さすがウィーン王室御用達菓子
うーん、こりゃ、うちの奥様お仕事から帰ってくるまでに全部なくなってるかも、うひょ♪
(あほかーーーーーーーーーーーー!)
いっやぁ〜〜〜〜〜ん♪
おフランスは巴里へと、旅行へ出かけた、kamaさん&emiたんから、お土産を頂いちゃったぁ〜♪♪♪
いつもいつも、ほんとうに気に留めてくれて、ありがと〜〜〜〜♪
この嬉しさをフランス語で表すとね♪
「めるし〜、はだじゅば〜ん、ながじゅば〜ん、の〜みそば〜ん♪」
って感じ、うきゃ♪(それほとんど日本語やんけー)
んでも、うわ〜♪♪♪
なんかとっても美味しそうな物ばっかりで、ほんと嬉しい〜♪
あ、それで、emiたん、emiたん!
このピンクと緑のキャプのは、すっごくいい香りするんだけど、これは食べていいの?
ラメが入った液体だけど、もしかして化粧品の類い?
瓶に書いてあるの全部フランス語で意味わかんなくて、きゃはは♪(のーみそばーん!)