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2007年5月 6日 (日)

リストランテ 「ア・リッチョーネ 鎌倉」

(^ε^)-☆ 久しぶりにご飯食べに来たよ〜♪♪♪

鎌倉の 『Ristorante "a Riccione"』 さぁ〜♪♪♪

Kamakura1 Kamakura2
でもその前に、小町商店街に新しく出来たての
お団子屋さんで、ちょいとつまみ食い、おほほ♪
(のーみそばーーーーーーーーーーん!)

Kamakura3 Kamakura5
小腹満たしたし(きゃはは!)いよいよお昼をば♪
お♪今日のランチコースも美味しそう♪♪♪

Kamakura4
↑テーブルに着くと、手書きの温もりたっぷりのカードが♪
(こーゆーもてなしって、なんか嬉しいんだよねん♪)

え?このカードにはイタリア語で何って書いてあるのかって?

「Tmobeさん、なんてあなたは甘い顔立なんでしょう‥♪
 も~メロメロ~ ♪お~そ~れ、み~よ~♪」

ってしたためてあるんだよん♪
(どーこにそんな長い文章書いてあるのだ、あほかー!)

Kamakura6 Kamakura7

Kamakura8 Kamakura9 Kamakura11
次々出て来る、チョ~美味しいイッタリアン♪♪♪
(食べてるそばから食欲爆発、きゃはは)

このほかに、ア・リッチョーネ特製パンも出たんだぴょん♪
気が付いたら半分くらい食べてたので写真撮ってないの、きゃはは!
(こーの食い意地の張った、おやぢめがー)

Kamakura12 Kamakura13
ドルチェは写真右の「ジェラート・ジョベントウ」を選択♪
決して「魚河岸揚げ」ではありません♪
(あほかー!)

Kamakura14
でもって、でもって、今回一番嬉しかったのは上の写真♪♪♪

なんと、これは「食後酒」どえす、「食後酒」♪♪♪
(自家製「リモンチェッロ」だぢょー)

ランチ時には、勿論、のん兵衛おぢさんである僕ちゃんは(きゃはは)、
食前にビール、食中に赤&白ワインをかぷかぷ飲んでいるが、
「食後酒」とゆー発想は無かったわん♪

( ̄~ ̄)
ふっ‥、イタリアの衆‥♪
お前さんがたも、よくよくのん兵衛な国民よのぉ~♪
↑時代劇の悪代官風に読みませう!
(よくわかんねーぞー!)

でね、この食後酒のお味はって~と♪

もーーーーーーーんのすごく酸っぱくて!
もーーーーーーーんのすごく苦くて!!!
もーーーーーーーんのすごくきついの、お酒が!
(のーみばーーーーーーーーーーーーん!)

もっと分かりやすく説明するとね!
60度くらいのウォッカに、同量のポッカレモン入れて、
とどめに龍角散を一缶ぶちこんで混ぜた感じ、きゃはは♪
(そっちの説明のほうが分かりづらいぢょーーーーー!)

初めはあまりの刺激に、ぷきゃ!ってなったけど、
飲んでるうちに、うひっ♪って癖になる感じ♪♪♪

この苦味と甘みが、もうご飯はこれで終わりだぢょ♪
って雰囲気にさせてくれて、なんか不思議だけど幸せな感覚だったわん♪
(お前の説明!今日はさっぱりわからん!酔ってないか、今~!?)

ってなわけで、丸々2時間かけて、
幸せなランチタイムを過ごしたのでした~♪♪♪

このお店はサービス料取らないのに、
初めから最後まで、すっごく店員さん親切でいい感じなのだ♪
(実に爽やかな、お姉さん&お兄さんの笑顔に出会える)

ほら、よくあるでしょ、特に老舗なレストランなんかでさ!

仏頂面下げた店員が、人の目も見ないで料理の説明してる所!
(のーみそばーーーーーーーーーーん!)

でもね~♪ここは本当に雰囲気最高なのだ♪♪♪

今度はディナーを食べにこよかなっと♪♪♪
でもって、食後酒を浴びるほど飲むのだ、きゃははは♪
(お前死ぬぞー、そんなに飲んでるとー!)

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