栗?のしゃぶしゃぶ〜♪
発作的に常陸牛のしゃぶしゃぶが食べたくなり、肉の登利要(高萩店)さんへ、Go!Go!(こーの「ぎぅにく中毒」野郎めがー!)
今日の、しゃぶしゃぶにはこれがお薦めですよ〜♪と見せられた常陸牛♪
ん?これでっかい栗?
(のーみそばーーーーーーん!)
肩の部分のすごくいい部位なんだって〜♪
「三角」って呼ばれてるんだってよ、きゃは、その通り三角だ〜♪
ほんでもって、ほんとうに関西では「栗」って言うんだって、きゃははは!
その常陸牛の栗を(あはは)若旦那が上手にさばいてくれたよん♪(いつもながら見事な包丁の腕前〜!)
うきゃ♪しゃぶしゃぶ用の、見事な薄さのお肉の出来上がり〜♪(相変わらず芸術的な霜降り具合、きゃー、たまんない〜!)
よし、早速家に帰って「おうちしゃぶしゃぶ」にするぢょ〜♪
って、その前に今日はとんでもないスペシャルな前菜がぁ〜♪
それは上の写真の、若旦那が特別に造ってくれた「常陸牛の飛び牛&みすじのユッケ」なり〜〜〜♪
うっ、うわ、、、、、、♪
しゃぶしゃぶの前に、うっ…♪って失神しそうなこのとろけ具合のお肉…♪
わさび醤油でつまみながら飲むビールのまた格別な事、格別な事!
きゃー!若旦那、おぢさんをお嫁さんにしてぇ〜♪
(あほかーーーーーーーーーーー!)
ってな感じで、しゃぶしゃぶの始まり〜♪(よくわかんねーぞー!)
見てちょ、このどでかいしゃぶしゃぶのお肉をぉぉぉぉぉぉ…♪
普通のしゃぶしゃぶのお肉は、大きさこの三分の一もなかっぺ!どーだ、い〜だろ〜、びっくりしただろ〜、どんなもんだい、へへへへぇ〜んだ♪(いい加減にしないか、このお調子もんがー)
やめられない止らない、この、かっぱえびせん状態の常陸牛のしゃぶしゃぶ…♪
あまりにも罪なブログなゆえ、今日はこれにて終了…♪(なんだそりゃー!)
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