トントロ♪
仕事帰りに、肉の登利要(高萩店)さんに寄ったら、ローズポークの「トントロ」を発見!!!
おっきな豚ちゃんだけど、一頭からたったこれだけしかとれないんだってねー!(うわー、びっくり、200gにも満たない量だよー)
そんな希少部位を嬉々として家に持ち帰り、さっと焼いて塩コショウをふりかけて食べてみた♪♪♪
あら〜〜〜〜♪
このシャキシャキとする食感は、あの本マグロのカマトロを彷彿とさせるわ〜♪
でもって、なになにこの脂の美味しさは♪全然しつこくないし、いくらでも食べられちゃう、ぶひー♪(豚にならなくていいちゅーの!)
あーん!
ビールが!ビールが止らないよ〜♪
こんなに美味しいおつまみでは、いくらビールあっても足りないよ〜♪
ほんでもって、今日は登利要さん特製「ローズポークのもろみ漬け」も買ってきたんだけどね♪
あーん!
ご飯が、ご飯が止らないよ〜♪
ご飯が進む君状態で困っちゃうよ〜♪
誰かー、ご飯を、ご飯を炊いて今すぐ持ってきてぇ〜ん♪(あほかー!)
ってなわけで、やっぱり茨城の豚ちゃんは最高だっぺ♪と再確認したのでありました♪
えへへ、羨ましいでしょ〜♪
みんなー、高萩に越してきなさーい♪
毎日、登利要さんの美味しいお肉食べられるぢょ〜♪(のーみそばーん!)
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