特製 ビーフカツレツ〜♪
ステーキで食べるような、でっかい牛肉を、とんかつみたいにして揚げもらったら美味しいかも‥、じゅるる♪(←ヨダレが出た音、きゃはは)
なんて思いついて、肉の登利要(高萩店)さんへ、まっしぐら♪(お前はお肉食べることしか考えてないのけー)
ほんで本当に「特製 ビーフカツレツ」を無理やり女将さんに頼み込んで作ってもらちゃったん、えへへ♪(どっひゃ!なんちゅー我侭な客だっぺー!)
今回白羽の矢が立ったお肉は、群馬のべこちゃんである「上州牛」どえす♪
上の写真は、上質な赤身で『イチボ』と呼ばれる部位だぢょー♪(うひゃ!美味しそう♪)
この『イチボ』!
今年の宅建の試験に出る可能性大!みんな覚えておくといいよー!(宅建に牛肉の問題出るか、このどあふぉ!)
話しは本題に戻って(どしえすぽーん!)、その見るからに柔らかそうなお肉の塊を、若旦那にちょうど良い大きさに、切り切りしてもらったぴょん♪(一枚、約150グラムくらいだったかなん♪)
やっぱり、お肉は、こうして切ってもらうのが一番安心だよね!
なにやら昨今、ニュースを賑わしてるお肉の偽装問題!ありゃ、とんでもない話だなん!みんなも、お肉は町のお肉屋さんで買うのが一番だよー!
とかなんとかしてるうちに、お肉は綺麗な衣をつけてもらって、泳ぐようにして、じゅぅ~♪と音を立てて揚げられていました♪(いやん♪揚げてるのみてるだけで、ヨダレがぁ~!)
じゃーーーん♪
そして完成~~~~~~~~♪(うっわ美味しそ&でかっ!)
↑はい皆さん、この切り口を見て「パブロフの犬」の如く、大量のヨダレを流したまえ、おほほほほ♪(あほかーーーー!)
でもって食べた感想!
うっわっ!こりゃ想像以上に、お肉柔らかくて、香ばしくて、最高に美味しいよ~~~~~~~~!(すっごくあっさり、さっぱりしてて、びっくり!)
塩コショウで食べて、うまっ♪
わさび醤油で食べても、うまっ~♪
ほんでもって、ここの真ん中のほうにある 「国産牛専用ステーキソース大根おろし」ってのでも食べてみたけど、美味かった~♪♪♪
もー、ビールと赤ワインがバンバン進んぢゃって、困った、困った、きゃはは♪
うひっ!またしても美味しい牛肉の食べ方発見なり♪
今まで知らなくて損してた分取り戻すぞー!食べて、食べて、食べつくすのだ~、痛風になったってかまうものか、あーはっ、はーっ!(相変わらず限度ってものを知らない奴だっぺー!)
イチボ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
去年米沢のイチボ食ったら牛なのに馬ーでした。
たいちょ、反則技大杉!
投稿: カロ | 2007年6月27日 (水) 14:03
カロさぁ~ん♪
この「イチボ」の特製ビフカツ写真♪
今、奥さんに送っておいたからぁ~♪うっそぴょーん!(あほかーーー!)
投稿: kozo | 2007年6月27日 (水) 14:11