富久心「純米 無濾過生原酒」
いやー、今年はなんだか、もう梅雨が明けちゃったような陽気だね~、暑い、暑い♪
そんな時は、冷蔵庫でキンキンに冷やした日本酒が最高ね♪♪♪
くぅ~~~~~~♪
この度数ちょいと高めの純米酒、美味いね~♪
(さすが、椎名酒造当主が自ら大切に造ったお酒だぁ~)
なにやら原料のお米も、良く使われる「美山錦」ではなく、「ひたち錦」って品種だね。(きっと、これは地元で獲れた酒米なんだろなん、おーこれこそまさに地酒だー)
どーれ、今宵もこのお酒を嗜むことにしよう、肴はなんにしようかなん、うひっ♪
追伸!!!!!
昼間、この記事書いたら!きゃ〜〜〜〜〜♪肉の登利要(高萩店)さんに、最高の肴作ってもらっちゃった〜♪(ネットの力は偉大なりー!)
↑鶏肉でお野菜を包んで、オーブンで焼き上げてくれてたのー♪(んぎゃー!ありがとうございますー、すごく嬉し〜!)
日本酒と鶏肉は、さいっこうに合うんだよね♪♪♪
なんだか幸せで飲み過ぎちゃいそうだ〜、いっただっきまーす♪(ほどほどにしとけよー!)
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