合うんだなん、これが♪
普通はね!
「獣の肉」っていうのは日本酒の肴には向かないの!
だーが、たいちょが最近入り浸ってる(きゃはは)
「肉の登利要(高萩店)」さんの常陸牛はだなん♪
合うんだなん♪実に日本酒と合うんだなん♪
(今日の写真は、ユッケでーす♪)
おかしいなー!?あはは!
普通だと、お肉の脂が舌にからまっちゃって、
日本酒の味が全然分からなくなっちゃうもんなんだけど、
あら摩訶不思議!この常陸牛はそんな事ないんだよねー!
(すっごく脂がさらりとしてて
さらに甘みがあって美味しいのだ♪)
そんなこのべこちゃんをわさび醤油で食してると、
完璧な日本酒の肴ね〜♪♪♪
そーだよ、このユッケをその辺通りがかった人に目隠しして、
「これなんでしょーか♪」って食べさせたら
10人中、10人とも新鮮なマグロの刺身って言うもん、きゃはは♪
(ちょいと通な御仁なら、
お!これはかなりいい本マグロだな!と答えるかも〜♪)
いや!ほんとだよ!
一平鮨で、かなぁ〜りいい本マグロ!
しょっちゅー食べてる、たいちょが言うんだから、
この常陸牛が例えるなら「本マグロ」だってのは説得力あっぺよ!
(なまんなくて、いいちゅーの!)
この世に生を受けて40と3年!
こんなにも、べこちゃん肴に日本酒嗜むのが
至極の一時だとは思ってもみなかったわん、わん♪
茨城のべこと日本酒、最高だっぺぇ〜♪♪♪
(だーからなまるなっちゅーのー!)
よし♪
これから朝昼晩「常陸牛」肴に「富久心」飲むぢょ〜♪♪♪
(夜だけにしとかんかい!このどあふぉ!)
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