常陸牛のステーキ
お盆休み最後の夜は、ちょっと豪華に常陸牛のステーキ〜♪
こないだの「常陸牛のカルビ」より、
100g単価約倍の今回のお肉♪♪♪
きゃー♪
とんでもなく柔らかくて最高に美味しかったわんわん♪
このステーキ、レストランで食べると150gで五千円は取られてもおかしくない一品!
んでもお肉屋さんと医者とは仲良くなるもんだよね、三分の一程度の値段で手にはいるんだもん♪(よくわかんねーぞー!)
自宅で焼いて、塩かけて食べるだけで、そりゃもう、とんでもない美味しさ、おほほほ♪
でもって、今日は半分のお肉を、市販の醤油ベースのタレをつけて、炊きたてご飯にて、オンザライスで食した♪♪♪
こーれがまた最高に美味しいのだー♪
でもこれやると、食欲出過ぎて、やめられない止らない状態で感覚麻痺しちゃって大変なんだけどね、きゃはは!
でも一度きりの人生♪
美味しい物食べてくたばったほうが得だっぺ〜♪
(のーみそばーん!)
お魚の次は お肉ですか・・ いいな~
我家は、健康の為に 納豆!!
若い頃は、ベリーレアのステーキが好きだったけどこの頃 よく焼いてねと注文する。 嗜好も変わりました。
投稿: Minmin | 2006年8月16日 (水) 21:49
僕も普段はMinminさんと同じく、納豆など中心の食生活でーす♪
でもでも無性にお肉も食べたくなる時があるんですよね、あはは♪
この常陸牛のランプステーキは、べりべりれあで食すと最高に美味しいんですよーん♪
(きゃ‥、よだれ出ちゃうぅ~ん)
それで、そーですか、Minminさんは良く焼いてと注文するんですね!
僕は焼き方聞かれたら、
「両面♪」といつも答えてます、うきゃ♪
(両面焼くの、当たり前だっぺ!あほかー)
投稿: kozo | 2006年8月17日 (木) 09:06