おうちでお魚づくし♪
今日は30度近く気温が上がって朝から暑いのなんのって!
なもんで、お刺身でビール飲みたくなったので買いに行った♪♪♪
やっぱ夏といえばこれ♪カツオ〜〜〜〜♪
(脂乗ってきたねー♪)
にんにく醤油で食べたら、うひゃ♪も〜最高♪
キンキンに冷えた日本酒と甘エビの刺身♪
日本人で良かったと思う瞬間なり♪
↑これ穴子の天丼♪♪♪
地元の浜であがりたての穴子を使用♪
これもどえりゃーうみゃーよー♪
名古屋弁に全くの意味無し、きゃはは!
(のーみそばーん!)
締めはこれ「エメラルド色卵入り甘エビ丼♪」
もー文字ではこの美味しさ表現するの無理なので
今日の日記おしまい♪♪♪
(なんだそりゃーーーーーーーーー!)
P.S.
参考までにお刺身の値段♪
カツオ380円!甘エビ300円!
穴子の天麩羅2匹780円、きゃははー!
あ、あとおまけの大葉(シソの葉)60円なり〜〜〜〜〜〜♪
こんな時だけ茨城県に県民税払って損した気分が取れるね!
(のーみそばーん!)
(T^T)
「エメラルド色卵入り甘エビ丼♪」だけで十分ですから、
たいちょおごって下さい。バイク便でお願いします・・・
投稿: emi | 2005年6月12日 (日) 22:38
(^ε^)-☆
甘エビ丼いっちょねー♪♪♪
emiたんならエメラルド卵大盛大サービスさ♪
えへっ♪
投稿: kozo | 2005年6月13日 (月) 07:36
じゅる・・。
いいなぁん・・。
コチラでは、お魚づくしは、なかなか・・。
おいしそうなのがないのです。
実家帰ったらありますけど(笑)
投稿: さひ。 | 2005年6月13日 (月) 17:34
その大葉・・・間違いなく茨城産♪
地元の野菜に地元の魚♪
スローフードを楽しんでるね~
あっ!大葉の原価25円(爆)
ぼられてるぞ(笑)
投稿: ポップショップ | 2005年6月13日 (月) 18:09
きゃ♪さひ。さんはこの甘エビの味知ってるので、
この写真は目に毒だったかなん♪♪♪
今回も貴重な甘エビの卵を豪快に!(あはは♪)
でも一粒でも殻に残さないように一生懸命剥いて
ご飯に乗せたんだぴょん♪
大仕事の後のご飯はやっぱり美味しいね〜♪
(よくわかんねーぞー!)
でもって、ポップショプさん!
すごい!さすがプロ!!!!!
見ただけでこれが茨城産の大葉だってわかっちゃうんだね!
特徴はなになに?他県のものとはどこが違うの!
なにか見た目にずーずー弁の訛りが現れてる?
(何で野菜に訛りが関係あるのだー、あほかー)
ほんでもって、ほんでもって!
( ̄□ ̄|||)なんと原価25円とな、、、、、、、。
ま♪人生ってそんなもんだろ♪♪♪
(のーみそばーーーーーーーん!)
投稿: kozo | 2005年6月13日 (月) 19:28
かつを… 赤身… はらす…
はぁああああああああ~…じゅるっ
さっき お魚屋さんに 行ってきたら…金魚みたいなお魚しか 並んでなかった(T_T)
かつをとか、いなだとか、あなごとか…
はぁああああああああ~…じゅるっ
投稿: Sheba | 2005年6月14日 (火) 02:50
(°O° ;)!!
S,Shebaさんが発狂しちまっただ、、、、。
(あほかー!)
でもさ!同じ海に囲まれた英国と日本なのに、
なんでこんなに魚の食文化違うのかなん?
kozoが思うにそれは英国には醤油がなかったせいだろ♪
きゃは♪
投稿: kozo | 2005年6月14日 (火) 09:27