「久慈浜産ぼたん海老」の鮨♪
(^ε^)-☆
Minminさーん♪Mi-koさーん♪ともこさーん&旦那さま〜♪
そして一平鮨の虜にkozoによってさせられた皆様〜♪
(なんだそりゃー)
これから夏にかけて旬になる鮨ネタをご紹介します♪♪♪
まずはこれだ〜〜〜〜〜〜〜〜♪
おほ♪おほほほほほほ♪美味しそうでしょ〜♪
これは「久慈浜産ぼたん海老」ざます〜〜〜〜〜♪
(久慈浜ってのは一平鮨のすぐ近くの浜の名前よん)
良ーく見てちょ♪皿に乗り切らないので頭取ってあるのよ♪
(それほどデカイって事ねん!)
その頭には濃厚な海老味噌たっぷり♪
これぞほんとの「のーみそばーん♪」
(よくわかんねーぞー)
でもって子持ちよ♪
滅多に食べられない高級素材のぼたん海老の卵付きよ〜♪
あとあと普通は皿一枚にふたつ乗ってるぢゃない!
この海老はそんなに捕れないので、ひとつなのよ〜♪♪♪
運良くその日あったとしても、
ま〜1〜2時間くらいで無くなるね!
そんなとっても幸せなネタがこれから出回りまっちゅ♪
なのでみんな毎週茨城おいでませ、きゃはは♪
(来られるかー!あほかー!)
P.S
おまけのネタも載せとくわん♪
さぁ、みんなよだれじゅるじゅるになりませう♪
(こーの性悪おやぢめがー)
とんでもなく脂が乗った旬の鰺♪
この輝きはまるでヘビメタ♪
(なんだその表現はー)
これが噂の「炙りサンマ♪」
こーの皮の焦げ具合がたまんないんだよね〜♪
よし♪以上だっちゃ♪
今日の日記おしまい♪
ちゅどーーーーーーーーーーーーーーん!
(↑なんちゅー日記だっぺ!とみんなが爆死した音!)
だから えさで釣るなっちゅに!!
Mi-koが我慢できなくなる。
来週末に、ラッキーの誕生日があるから 今度はTantoで三浦のほうに彼を連れて行こうと計画しています。
空気がきれいだったら 富士山を見ながら Lunch Timeが過ごせるよ・・
Chiori姫 Come on!
投稿: Minmin | 2005年4月12日 (火) 22:16
Mi-koさんがぼたん海老食べたそうにしてるお顔♪
なんか想像できちゃいました、あはは♪
もうちょっとしたら旬です♪
それまで写真で我慢しててくださいね〜♪
(きゃー、意地悪?)
それで、そーですか♪
来週末はラッキーちゃんのお誕生日祝いですか♪
(楽しそう〜!)
でもあいにく来週末はお友達がこの鮨目当てにくるんです♪
仙台から誰が来るかは秘密どえす!
(すぺぺぺぺ!それ誰か一発で分かるってばさー)
その時、ちおりさんに運転してもらって
黄金色のスポーツドリンクと共にお鮨食するのですー♪
さー今度も飲むぞー!
どっひゃー!
お前こないだも飲んだくれてたぢゃないかー!By Minminさん♪
投稿: kozo | 2005年4月12日 (火) 22:35
そういう訳で、行けません…。
いいなぁ、富士山。スケールが違う。
投稿: chiori | 2005年4月13日 (水) 10:17
えーびばーで、さーむらい、すーしげ~いしゃ~♪
びゅーてぃふぉー、ふじやま、あっ、はっ、はー♪
さぁ♪みんなもあの米米クラブの名曲!
「ファンクフジヤマ」を一緒に唄いませう♪♪♪
(なんでその歌唄わなきゃいけないのだー!?)
投稿: kozo | 2005年4月13日 (水) 10:29
ぼたんエビのたまごも、緑なんですね!
おおきい・・。
おいしそぉ!!!!!!!!!!
投稿: さひ。 | 2005年4月13日 (水) 11:45
うん♪とっても美味しいよ~♪
この「久慈浜産」ってのがとっても美味しいの♪
こないだ、さひ。さんが買って帰ったものよりね、
もっともっと味が濃厚なのよ~~~~~~♪
(さひ。さんよだれ!よだれ!あはは♪)
初めて食べた時、なんだこりゃー!!!!!!!
ってびっくりしたんだから!!!!!!!!!
今まで茨城に住んでいても、
こんなの食べた事なくてさー!
きっと今までは高級料亭とかお寿司屋さんばっかりに
行っちゃってたんだろね!
(ああここの水産会社に感謝♪感謝だわん♪)
最近kozoは、この「久慈浜産」って書いてあるお魚に
(海老を含め、様々な物に♪)
もの凄い反応を示すようになっちゃってさ♪
ここに行っても、まずは、
「今日は久慈浜であがった魚はあるかー!うおー!」
って目を血走らせてお店に入って行くのよん、うひっ!
(それって恐いってー!)
投稿: kozo | 2005年4月13日 (水) 12:09
きっと、ホントに地元にしか、出回らないんでしょうねー
いいなぁ♪
投稿: さひ。 | 2005年4月14日 (木) 00:29
うん!たぶん地元のみだと思う!
こんな時はね♪
あー海沿いの田舎に住んでて良かったなん♪
なーんて思うんだ、きゃは♪
投稿: kozo | 2005年4月14日 (木) 08:31