« タイヤ交換♪ | メイン | しし丸の絵♪ »

2005年3月23日 (水)

焼き帆立♪

hotateあのさー♪みんな帆立好き〜?
kozoはもちろん大好きでさ〜♪
中でもこんな風に刺身でも食べられる
捕れたてのでーっかい天然帆立を
網で焼き焼きして食べるが好き〜♪
(たまんないんだこれが〜♪)
程よくバターが融けた頃、醤油をちょっとたらしたりすると
も〜死ぬほどいい香りが漂ってきてさ、きゃは♪

kozoがよく行く一平鮨の隣のしおかぜってとこで
こんな感じの最高に美味しいのが食べられるんだけどね♪
(一個約500円!安い!)
今日の日記はただそれだけを自慢したかっただけ、ぢゃね♪
(なんだそりゃー!)

コメント

チョト待て この日記のパターンは、Chiori-san の守備範囲ではないですか?
まぁいいか ホタテおいしそうホタテの貝柱が体に良いと聞いたので、我が家にはいつも貝柱の干物?があります。
ちなみに三重県ではおおあさりが有名(個人的にかな?)おいしいです。

えへへ♪Minminさん♪
kozoの日記も「罪なブログ大賞」狙ってるので
(そんな賞ほんとにあるのかいなー?)
これからも美味しい写真いっぱい載せますよ〜♪♪♪

ほんでもってなんと三重のおおあさりですか!
初めて聞きました〜♪
黒潮の海ならではの大きなあさり♪
これも焼いて食べるとたまらなそうですね〜〜〜〜♪

誰か食べに連れてって、うっふん♪
(だーから自分で行けよー)

ホタテ、おいしそー!!
貝で焼く、ってところが、よけいにそそります♪
ぷりぷりしてるのかなぁ〜(想像ちゅ)
熱々をほふほふしながら・・。
・・は! よだれが!

先週末に、殿父が地元名物アサリを買ってきてくれまして。
酒蒸しをつくってくれたのです♪
それも、んまかったです♪
普通サイズですけどね。アサリ。


(^ε^)-☆
そーだよー♪ぷりぷりしてるんだよ~♪
でも中はとっても柔らかで、
噛むとじわ~っと帆立の旨みがにじみ出てくるの♪
(いやぁ~ん!ほんとによだれがぁ~♪)

今度は、こっちでご飯食べようか♪
「タコのから揚げ」とか「旬の魚の天麩羅」とか、
一品料理いろいろ頼むのも楽しい&美味しいのだ♪♪♪

ほんでもって千葉産のあさりとな♪♪♪
これもとっても美味しいそうだ~♪
なんか貝って食べてると幸せになるよね!
気分は縄文人at貝塚って感じでさ♪
(よくわかんねーぞー)

この記事へのコメントは終了しました。

フォトアルバム

The GARAKUTA

  • スターウォーズのよちよち人形(拡大写真そのに♪)
    kozoがそっちこっち旅したついでに見つけて来た、 「がらくた」などをご紹介~♪

My Car ♪

  • mc9
    kozoの愛車達をご紹介♪♪♪

しし丸♪

  • S17
    2006年1月。 ライオンロップイヤーラビットのしし丸は天国へと旅立ちました。 しし丸、6年間幸せを与え続けてくれて、ほんとうに、ありがとう。 どうか、みんなもこの可愛い数々の姿を忘れないでいてください。
Powered by Six Apart
Member since 02/2005