焼き帆立♪
あのさー♪みんな帆立好き〜?
kozoはもちろん大好きでさ〜♪
中でもこんな風に刺身でも食べられる
捕れたてのでーっかい天然帆立を
網で焼き焼きして食べるが好き〜♪
(たまんないんだこれが〜♪)
程よくバターが融けた頃、醤油をちょっとたらしたりすると
も〜死ぬほどいい香りが漂ってきてさ、きゃは♪
kozoがよく行く一平鮨の隣のしおかぜってとこで
こんな感じの最高に美味しいのが食べられるんだけどね♪
(一個約500円!安い!)
今日の日記はただそれだけを自慢したかっただけ、ぢゃね♪
(なんだそりゃー!)
チョト待て この日記のパターンは、Chiori-san の守備範囲ではないですか?
まぁいいか ホタテおいしそうホタテの貝柱が体に良いと聞いたので、我が家にはいつも貝柱の干物?があります。
ちなみに三重県ではおおあさりが有名(個人的にかな?)おいしいです。
投稿: Minmin | 2005年3月23日 (水) 22:27
えへへ♪Minminさん♪
kozoの日記も「罪なブログ大賞」狙ってるので
(そんな賞ほんとにあるのかいなー?)
これからも美味しい写真いっぱい載せますよ〜♪♪♪
ほんでもってなんと三重のおおあさりですか!
初めて聞きました〜♪
黒潮の海ならではの大きなあさり♪
これも焼いて食べるとたまらなそうですね〜〜〜〜♪
誰か食べに連れてって、うっふん♪
(だーから自分で行けよー)
投稿: kozo | 2005年3月24日 (木) 05:13
ホタテ、おいしそー!!
貝で焼く、ってところが、よけいにそそります♪
ぷりぷりしてるのかなぁ〜(想像ちゅ)
熱々をほふほふしながら・・。
・・は! よだれが!
先週末に、殿父が地元名物アサリを買ってきてくれまして。
酒蒸しをつくってくれたのです♪
それも、んまかったです♪
普通サイズですけどね。アサリ。
投稿: さひ。 | 2005年3月24日 (木) 13:42
(^ε^)-☆
そーだよー♪ぷりぷりしてるんだよ~♪
でも中はとっても柔らかで、
噛むとじわ~っと帆立の旨みがにじみ出てくるの♪
(いやぁ~ん!ほんとによだれがぁ~♪)
今度は、こっちでご飯食べようか♪
「タコのから揚げ」とか「旬の魚の天麩羅」とか、
一品料理いろいろ頼むのも楽しい&美味しいのだ♪♪♪
ほんでもって千葉産のあさりとな♪♪♪
これもとっても美味しいそうだ~♪
なんか貝って食べてると幸せになるよね!
気分は縄文人at貝塚って感じでさ♪
(よくわかんねーぞー)
投稿: kozo | 2005年3月24日 (木) 14:02