奈良の美味しい柿♪
こないだ、山形の巨峰もらったばっかりなのに、
今度は奈良の柿を、ポップショップさんに貰っちゃった〜♪♪♪
(きゃー!幸せ、ありがと〜〜〜〜〜〜〜〜♪)
3Lの、それはそれは大きな柿でしゅら〜〜〜〜〜〜♪
(全部で28個も貰っちゃった、金額にしたら凄いぢょ、およよー)
んでも、うは〜、なんだこりゃ、この柿!
甘い〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪
今すぐ食べても最高に美味しいけど、
一週間くらい放っておくと、柔らかみが増して天然の柿ゼリーになりそう♪
(楽しみ〜〜〜〜〜〜!)
ああ、日本人に産まれて良かったなん♪
ポップショップさんと、仲良しこよしになれて良かったなん♪
で♪
この次はタルトにすると最高に美味な、
「山形のラフランス」を、お・く・つ・って・ねん♪♪♪
(あほかーーーーーーーーーーーーーー!)
う~ん?
まだ早いぞ、、、
2,3日常温に置いとけば食べごろだと思うんで連休にはいい感じになると職人は見たっ♪
甥っ子も喜ぶだろ!
投稿: ポップショップ | 2006年10月 6日 (金) 17:27
http://kozo.dcnblog.jp/another_way/2005/11/post_6f73.html
↑11月だったわー、去年ラフランスもらったの♪
なので、お利口さんにして待ってるねん、ねん♪
ほんで、柿は親戚縁者に隈無くお裾分けして、みんな喜んでるよーん♪
なので、来年も、よろぴくねん♪
(のーみそばばばーん!)
投稿: kozo | 2006年10月 6日 (金) 17:38