そら豆と真ん丸うさぎ♪
そら豆が旬だねー♪
茹でたてがとっても美味しいんだなん、これが♪
でも写真撮ってたら少しひからびちまった…。
(ばか?)
ほんでもってお皿可愛いでしょ♪えへへ、うさぎで♪
誰にもあげないぢょ…。
(誰もくれっていってないってばさー)
(^ε^)-☆ そして、これはおまけだぁ〜♪
3年位前かなん♪しし丸が一番ころころしてた時の写真♪
(未公開ざますよ〜♪秘蔵写真ざますよ〜♪)
あんまり可愛いんで載せるのやめよかなんと思ったくらい♪
(あほかー!)
いやね、Macの中いろいろ見てたらこの写真出て来た♪
なのでみんなに見てもらおうかなと思ってさ♪♪♪
んでも、ほんとに真ん丸だぁ〜〜〜〜〜〜〜〜♪
よく見ると草食べてるし、あはははは♪
さぁ、みんな♪とろけろ♪
(のーみそばーん!)
まんまるだぁぁぁぁ♪
かわいいですねぇ♪♪♪
空豆は、皮(房??)ごと魚焼きトレーで焼く!
ってのがおすすめです♪
私も教えてもらってやってみたんですが、かなりんまかったですよー♪
投稿: さひ。 | 2005年5月25日 (水) 01:01
(^ε^)-☆
えへへ♪さひ。さん、可愛いでしょ~♪
しし丸ぢゃなくてお名前「まん丸」でも良かったかも?
(それ呼びづらいってばさー)
でもって、おお♪空豆を皮ごと焼くのとな♪
それは試して見る価値あるね~♪
今度やってみるね♪
「そら豆焼いても家焼くな!」とかって言いながら♪
(日本食研のCM真似しなくていいのー)
投稿: kozo | 2005年5月25日 (水) 09:55
うお~丸い!!美味しそう!!(え?
僕はそら豆は薄皮ごと食べる派です。茹でても焼いても。
食物繊維が勿体無いから(笑
投稿: TMNG | 2005年5月25日 (水) 12:50
あはは♪確かに薄皮残すのもったいない気がするよね♪
それよりもさ、そら豆の鞘!
中がスポンジみたいですごくふわふわしてるのね♪
住んだら気持ち良さそうだよね♪
(あの中で生活出来るというのかお前はー)
投稿: kozo | 2005年5月25日 (水) 12:55