「久慈浜産ぼたん海老」の鮨♪

(^ε^)-☆
Minminさーん♪Mi-koさーん♪ともこさーん&旦那さま〜♪
そして一平鮨の虜にkozoによってさせられた皆様〜♪
(なんだそりゃー)
これから夏にかけて旬になる鮨ネタをご紹介します♪♪♪

まずはこれだ〜〜〜〜〜〜〜〜♪
botan
おほ♪おほほほほほほ♪美味しそうでしょ〜♪
これは「久慈浜産ぼたん海老」ざます〜〜〜〜〜♪
(久慈浜ってのは一平鮨のすぐ近くの浜の名前よん)

良ーく見てちょ♪皿に乗り切らないので頭取ってあるのよ♪
(それほどデカイって事ねん!)
その頭には濃厚な海老味噌たっぷり♪
これぞほんとの「のーみそばーん♪」
(よくわかんねーぞー)

でもって子持ちよ♪
滅多に食べられない高級素材のぼたん海老の卵付きよ〜♪
あとあと普通は皿一枚にふたつ乗ってるぢゃない!
この海老はそんなに捕れないので、ひとつなのよ〜♪♪♪
運良くその日あったとしても、
ま〜1〜2時間くらいで無くなるね!
そんなとっても幸せなネタがこれから出回りまっちゅ♪
なのでみんな毎週茨城おいでませ、きゃはは♪
(来られるかー!あほかー!)

P.S 
おまけのネタも載せとくわん♪
さぁ、みんなよだれじゅるじゅるになりませう♪
(こーの性悪おやぢめがー)

aji
とんでもなく脂が乗った旬の鰺♪
この輝きはまるでヘビメタ♪
(なんだその表現はー)
aburi
これが噂の「炙りサンマ♪」
こーの皮の焦げ具合がたまんないんだよね〜♪

よし♪以上だっちゃ♪
今日の日記おしまい♪

ちゅどーーーーーーーーーーーーーーん!
(↑なんちゅー日記だっぺ!とみんなが爆死した音!)

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